Hier finden Sie uns!


Diem Gasthof und Metzgerei GmbH
Kirchenstraße 5

  • 86381 Krumbach (Schwaben)
  • +49 82 82 / 8 88 20
  • info@gasthof-diem.de
Weinpaket DIEM - Käseweiß, Roségold, Blutwurstrot - Weine für einen Gemütlichen Abend. 3 x 0,75l

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Auf Lager

36,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
entspricht 49,20 € pro 1 Liter (l)
Weinpaket DIEM - Käseweiß, Roségold, Blutwurstrot - Weine für einen Gemütlichen Abend.

Lieferzeit: 1-2 Werktage

ODER
Beschreibung

ROSEWEIN

Rossi -Rosé -Rheinhessen -Deutschland -Hofmann


 

Weingut: Hofmann

Lage: -

Keller: Appenheim

Anbaugebiet: Rheinhessen

Herkunftsland: Deutschland

Bodenart: Muschelkalkböden

Weinanbau: Zwischen Mainz und Bingen im nördlichen

Rheinhessen in den Ausläufern des

Urmeeres gelegen. Ertragsreduzierung.

Selektive Lese.

Weinausbau: Abpressen nach kurzer Standzeit. Der frei

abfließende Saft der Rotweinrebsorten wird

im Stahltank kühl vergoren und ausgebaut.

Für 4 Monate auf der Feinhefe.

Weingeschmack: Trocken

Weinfarbe: rosé

Füllmenge: 0,75 l

Allergene: Enthält Sulfite

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Trinktemperatur: 8-10 °C


Beschreibung

Rossi ist ein Wein für die Terrasse und wann

immer es Spaß macht. Ein helles Rot im Glas.

Duft nach Himbeere und Erdbeere. Saftig und

süffig.


Infos über das Weingut

Im Jahr 1971 wurde aus dem ehemals landwirtschaftlichen

Gemischtbetrieb ein Weingut. Bewirtschaftet werden 9 Hektar

Weinberge. Als „wahrer Tausendsassa“ wird Jürgen Hofmann

zwischenzeitlich vom Gault Millau bezeichnet. Seit 2006 führen er

und seine Frau Carolin das Weingut gemeinsam.


Analysewerte

Alkoholgehalt: 11,50% Vol.

Restsüße: 5,00 g/l

Säuregehalt: 6,50 g/l


Rebsorte

Spätburgunder, Portugieser


Passt zu...

Solist, Vorspeisen, Apéritif, Asiatischer Küche

 

ROTWEIN:

Dreiklang - Rheinhessen - Deutschland - Hofmann


 

Weingut: Hofmann

Lage: -

Keller: Appenheim

Anbaugebiet: Rheinhessen

Herkunftsland: Deutschland

Bodenart: Geprägt von Muschelkalk

Weinanbau: Zwischen Mainz und Bingen, etwa 5 km vom

Rhein entfernt, liegt das Weindörfchen

Appenheim. Dort im nördlichen

Rheinhessen befanden sich vor rund 20

Mio. Jahren die Ausläufer des Urmeeres.

Ertragsreduzierung. Handlese von teilweise

alten Rebbeständen.

Weinausbau: Traditionelle Maischegärung. Ausbau im

großen Holzfass.

Weingeschmack: Trocken

Weinfarbe: rot

Füllmenge: 0,75 l

Allergene: Enthält Sulfite

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Trinktemperatur: 16-18 °C


Beschreibung

Rubinrotes Lichterspiel im Glas. Harmonisch

komponiert wie eine Sinfonie für's Klavier:

Aromen von dunklen Früchten, Himbeere,

etwas Leder und Lakritz. Am Gaumen

spannungsgeladen, komplex und schmelzig.


Infos über das Weingut

Im Jahr 1971 wurde aus dem ehemals landwirtschaftlichen

Gemischtbetrieb ein Weingut. Bewirtschaftet werden 9 Hektar

Weinberge. Als „wahrer Tausendsassa“ wird Jürgen Hofmann

zwischenzeitlich vom Gault Millau bezeichnet. Seit 2006 führen er

und seine Frau Carolin das Weingut gemeinsam.


Analysewerte

Alkoholgehalt: 13,00% Vol.

Restsüße: 0,30 g/l

Säuregehalt: 4,50 g/l


Rebsorte

Regent, Cabernet Sauvignon, Merlot


Passt zu...

Wild, Lamm, Nudelgerichten, Rind


WEISSWEIN 

 

Riesling - Pfalz - Deutschland - Neiss


 

Weingut: Neiss

Lage: -

Keller: Kindenheim

Anbaugebiet: Pfalz

Herkunftsland: Deutschland

Bodenart: Mineralhaltige Kalksteinböden

Weinanbau: Das Kindenheimer Terroir mit dem kühleren

Klima liegt hoch über der Rheinebene.

Bestand an alten Weinbergen. Handlese

und Selektion.

Weinausbau: Temperaturkontrollierte Gärung und Ausbau

im Edelstahltank.

Weingeschmack: Trocken

Weinfarbe: weiß

Füllmenge: 0,75 l

Allergene: Enthält Sulfite

Qualitätsstufe: Qualitätswein

Trinktemperatur: 8-10 °C


Beschreibung

In der Nase Anklänge an Zitrusfrüchte,

Feuerstein und frisches Gras. Am Gaumen

feingliedrig, leicht und verspielt mit

mineralischen Noten, Grapefruit und rassiger

Rieslingsäure.


Infos über das Weingut

Das Familienweingut mit heute 25 Hektar Rebfläche wurde 1959

gegründet. Axel Neiss hat eine Ausbildung zum Winzer absolviert,

Önologie in Geisenheim studiert und in mehreren

Auslandsaufenthalten sein Wissen erweitert. Ist Mitglied "Junge

Talente" im VDP. Pfalz und mehrfach ausgezeichnet. Vegan

zertifiziert.


Analysewerte

Alkoholgehalt: 12,50% Vol.

Restsüße: 7,30 g/l

Säuregehalt: 8,50 g/l


Rebsorte

Riesling


Passt zu...

Vesper, Kalbfleisch, Salat, Fisch

 

 

 

 

 

 

 

 

Product Attachments

View FileArtikelpass - Riesling Käseweiss    Size: (75.69 KB)
View FileArtikelpass - Blutwurstrot - ROTWEIN - Dreiklang    Size: (79.08 KB)
View FileArtikelpass - Roséweine    Size: (79.55 KB)
View FileDiem Feinkost Broschüre
Zusatzinformationen

Zusatzinformation

Gewicht (g) 2250.0000
Lieferzeit 1-2 Werktage
Bewertungen
Schlagworte

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Ihr Warenkorb wurde aktualisiert.
Was möchten Sie jetzt tun?